Будка обходчика

Дмитрий Кривцов
Будка обходчика

Была ясная летняя ноченька,
Тонко пахли лесные цветы.
Схоронила нас будка обходчика,
Где в любви признавалась мне ты.

Говорила ты тихо и искренне,
Сердце мне раскрывая свое.
И слова твои яркими искрами
Освещали худое жилье.

Был наказ тебе матушкин: - Доченька,
Не ходи ты к нему, пропадешь!
В этой черной избушке обходчика
Счастья в жизни себе не найдешь.

Жарким слогом сказал я доходчиво:
- Никому я тебя не отдам!
И в убогой  избушке обходчика
Будет счастья сияющий храм!