Кукла

Олег Белянский
Она села за картонкой плакать,
Комкая в ладошках кружева.
Чёрной тушью утекало время
Ночь шуршала в платье, жизнь спала.

Она думала об этом мире
И о том, чего же так ждала.
Она вновь одна в чужой квартире
А весна, как прежде не пришла.

Слёзы, капали и капали,
Ручейком весенним синих глаз
Она села за картонкой плакать
Вновь одна, в который раз...

Но настанет утро, чьи то руки
Бережно картонку отопрут
Сотрут пыль, и, чтоб развеять чью-то скуку
Наконец-то куклу продадут.

Вот она ДРУГАЯ жизнь! О, чудо!
Платьица, косметика, шелка!
Всё только сейчас! Всё будет!
Будет так, как нужно! На века!

В новом платье всё не так как-будто
И картонки новый цвет милей
Но в другой квартире всё одно и то же утро
Та же мебель, тот же свет на ней.

Она села за картонкой плакать,
Комкая в ладошках кружева.
Днём совсем не лучше плакать
Главное другое - вновь одна.