Осень

Дмитрий Кривцов
Осень

Ветер листья кружит
За моим окном,
Укрывает лужи
Желтым полотном.

Все вокруг березы
Мокрые стоят.
Ни стихов, ни прозы
Пятый день подряд.

Дела нет до шаткой,
Мокрой красоты.
У меня в тетрадке
Все листы чисты.

Скоро тридцать восемь.
Годы как вода.
За окошком – осень
В этом вся беда!