Прогулка

Маргарита Казанова
Итак, на душе спокойно.
Сердце ушло в поля...
Скачет, наверно, прикольно,
Всё ж отпросилось не зря.
А я без него погуляю,
Побыть одиночкой полезно,
В гости нагряну к маю
Тихой дорожкой лесом...

Дрозд расшивает ткани,
Звонкий прозрачный узор
Разносит на гибкие длани
Деревьев, кустов, на забор.
Над самой садовой тропкой -
Ирис с надутой губой,
Синей поводит бровкой,
Что-то бормочет, немой...

А маки назло лопуху
Раньше него лопоухи,
Зато их смакуют мухи,
В лохи съедая, в труху.
Ромашки раскрыли веки
И дИвятся во сто глаз -
Над ними гуляют реки,
Брызжит  небесный алмаз...

Так хорошо в этом крае
На запах, на звук, на...на...
Я назову его Раем,
На карте отметка нужна.
Вот небо, оазис и пруд,
Всего отхлебнула по порции,
Сижу на лугу и жду
Сердца
С картой иль с лоцией...

13.05.11