Надо оживать

Энгельманн Иван
Давайте будем жить всегда!

Живём мы в сказке иногда,
Но понимаем не всегда.

Где быль со сказкою тогда?
Мысль шевельнётся - ерунда,
Но, это правда не всегда.

А мы живём и существуем,
Гадаем быть или не быть,
Всё о несбыточном тоскуем
О чём ещё нам говорить?

Что будет "там" кому известно
И нам ли рассуждать о сём?
Да интересно, да глубоко.
Мы всё-ж когда нибудь умрём,
Но будет это всё потом.

Сейчас не думаю сдаваться,
Хотя порой совсем сдаю.
Но не намерен зарекаться:
Мол отдохну потом в раю,
А может я в аду сгорю,
Об этом я не говорю.

Обиды копяться так скоро
И не легко их отпустить.
Сорвался кто-то без разбора,
За неудачу отомстить,
Гадай потом - откуда нить,
Чем ты сумел неугодить,
Ну как теперь нам с этим жить?

Как в муравейнике огромном,
Мы как букашки кипишим
И все наверно поголовно,
Домой торопимся, бежим,
Всегда у нас живой режим.
Ну так друг друга мы достанем,
Пожалуй редко мы одни,
До выходных считаем дни.

Всему своё приходит время,
Но снизойдёт ли благодать,
Судьбы подарок, а не бремя,
Нам благодарно принимать?
Недаром мучалась-же мать!
Но время разное бывает,
Кто что успеет повидать.
Счастье поблизости летает.
Что делать нужно? Оживать!