Отступает холод

Владимир Икорский
Отступает холод

Отступает холод
С мартовским теплом.
Лес от счастья молод.
Синева кругом.

На опушке леса
Солнечный уют,
И синички песни
Громче всех поют.

Что это за точки
На снегу вдали?
Показались кочки,
Будто проросли.

Лишь Весна уснула,
Вечер наступил.
И Зима подула
Из последних сил.

В небе засияла
Полная луна.
Будто раскатала
Яркий диск блина

Как бы ни хотела
Блинчиком сверкать,
Масленну неделю
Ей уж не догнать

Зимушка стряхнула
Снеги из хвоста,
Вот как повернула:
Ровно для Поста.

Заснежило ночью
Города, лесочки
Нарядились кочки
В белые платочки.

Видит наше зренье:
Все белым-бело.
А душе весенней
Все равно тепло