Грибное утро

Владимир Икорский
Грибное утро.               

Роса прохладой серебрилась.
Чудесно в Костинском лесу.
Вставало солнце. Обагрились
Верхушки елей. Я несу

Лукошко, еле поспеваю
За голенищами отца
И хнычу, мне надоедает.
Ведь этой чаще нет конца.

Мы потревожили лягушек.
Наверно, рядом есть вода.
Проснулась ранняя кукушка
И начала считать года.

Вокруг хор птичий голосистый.
Одна заладила: «Фью-ить!»
Отец, ей подражая свистом,
Задумал с ней поговорить.

Певунья было замолчала,
Поразмышляла как ей быть,
Потом исправно отвечала
На свист отца своим фью-ить.

Во мху под елками глядели
На нас маслята всей гурьбой.
Сказали мы спасибо ели
За тот подарочек грибной.



Домой доставили лукошко.
В лесной ходьбе я подустал.
Бабуля жарила картошку
С грибами. Это вкуснота!

Миг детства оживает снова.
И не порвется связи нить,
Пока в лесу у Королёва
Услышать можно то «фью-ить!»