Скоро я возвращусь

Владимир Икорский
Скоро я возвращусь.

Льётся дождь в сапоги и за ворот,
И туманы окутали нас.
Скоро я возвращусь, очень скоро
Из действительной выйду в запас.

Листопад под Берлином в разгаре,
А в Москве уж зима «на носу».
Только осень мне здесь не подарит
Подмосковного леса красу.

Среди сосен унылых каштаны
Ободряют лишь облик лесной,
Да в душе открываются раны,
Нанесенные прошлой войной

А березки, родные березки,
Вы растете на скудной земле.
Пролегли, как морщины, бороздки
На худом и нестройном стволе.

Вам гулять бы русским просторам,
В рощах светлых стоять по рядам.
Скоро я возвращусь, очень скоро,
Вашим сестрам привет передам