Ну что ж ты, друг мой Буратино

Анжелика Бивол
Ну что ж ты, друг мой Буратино,
Зачем печалью рвать сердечко?
Забыл Джузеппе и Мальвину,
Сверчка, который жил за печкой.

Он мудрый был, и в сказку верил,
Хранил сверчок один секрет:
За полотном, за старой дверью
Сияет счастья яркий свет…

Ты вырос, друг мой Буратино,
Но, не стыдясь, начни сначала:
Сними-ка старую картину,
Она здесь столько лет скучала…

Ключ поверни рукою твердой,
Дверь старую поддай плечом.
Свет счастья, радости аккорды
За ней, а в жизни сколько их ещё!

Да, кукловоды есть и будут,
И Дуремаров тут не счесть…
Их сторонясь, не верить в чудо,
Не слишком им большая честь?..

вдохновило:
http://www.stihi.ru/2009/11/22/8379