У вечности в долгу

Ария Лп
Прозрачна, тем загадочнее тайна...
Нет формул...разум загнанный в тупик
и идеальна форма, филигранна...
И плавит в тигле догмы - гений истопник,
как данность в артефакте - совершенство;
посланника, наместника, слуги? -
принесшего прозрение блаженства,
иль камня груз и на воде круги...
Безумна рать из мечущихся праздно.
Мгновение в дыму, янтарной каплей век.
У вечности в долгу! Беспечному напрасно -
дан хрусталя изыск и званье - Человек?!