Город наш наукоград

Владимир Икорский
Город наш наукоград

Между Яузой и Клязьмой
Был по суше перевал.
И купцы соседних княжеств
К нам в Москву везли товар.

По дороге Ярославской,
Может быть, не раз в году
Проезжал здесь поезд царский
Мимо Лавры в Слободу.

Припев:
Город наш наукоград
Возле древних стен Москвы
Двери первым без преград
Во Вселенную открыл

Обмелели наши реки.
Тех купцов уж нет давно.
Было нам в двадцатом веке
В космос выйти суждено.

Собирали все по нитке:
На космический полет.
Из поселочка Подлипки
Вырос город Королев.

Припев:
Город наш наукоград
Возле древних стен Москвы
Двери первым без преград
Во Вселенную открыл

Мы живем в наукограде.
Ход истории таков:
В космос, словно пушкой Грабим
Выстрел сделал Королев.

Легендарная "семерка"
Все летает до сих пор
Словно танк "тридцать четверка",
На космический простор.

Припев:
Город наш наукоград
Возле древних стен Москвы
Двери первым без преград
Во Вселенную открыл