Тенистое

Анатолий Шаблинский
Чадит тусклый свет лучин,
Но тени ложатся ровно,
Вещам придавая чин,
Менее чем огромный.
А ровные спины стен,
Что в сумраке стали уже,
Свою оставляют тень,
Но только уже снаружи.