Весна, благодать ВС

Александр Невишневский
Я мудр, в мозгу есть мысль, пишу – галиматья,
А критик пьян не в меньшей степени, чем я,
Указывая в отзывах на недостатки,
Весной, иной раз, напиваясь, как свинья;
С досады поминая всуе соловья,
Читатель (с искрой божьей!) скажет:
- Есть задатки!
В тени расположившись утром у ручья,
Мыслителю русалка шепчет:
- Я твоя!
На кой тебе нужны смазливые мулатки?
На головах у них и в головах тафья1.

1 – на головах… тафья – на головах маленькая круглая
шапочка, род тюбетейки, в головах… тафья – в головах ром.