В деревне

Сергей Камышников
Вечер в деревне. Звёзды и небо.
Хочешь - стихи до рассвета пиши.
Что говорить тебе, если ты не был
В этой моей глухоманной тиши.

Зимнее время течёт неторопко.
Как-то соседка мелькнула в окне...
Я к ней в снегу протоптал эту тропку,
Или она проторила ко мне?