Сиреневый запах

Юлия Зазимко
Тяжёлые кисти сирени
Над влажной и тёплой травой,
Причудливо движутся тени,
Своей, увлекаясь игрой.

А запах махровый и вязкий
Освободился от пут.
Вот так же, наверное, в сказке
Беспутные духи живут.

И так же, как в стихотворенье
Нельзя надышаться строкой,
Безудержный запах сирени
До дрожи манящий такой.