Вьёт метель. Женская песня

Анатолий Вахтин
               

Осень запоздало нас с зимой свела.
Снегом обделила, стужей обдала.
От того на сердце всё сильней тоска,
А тут тихо вьюга песню завела.

Вьёт метель, поёт,
Хлопьями кружа.
Белой пеленой кроет у крыльца.
Вьёт метель, метёт,
Хлопьями кружа,
Словно в сердце лёд намела она.

Вот всё забелила снежная пурга.
Это значит, милый, началась зима.
Долгая, холодная, не видать конца,
Как мне будет трудно, милый, без тебя.

Вьёт метель, поёт,
Хлопьями кружа.
А мне снится сон, как сирень цвела.
Вьёт метель, метёт,
Хлопьями кружа.
Что прожито мной, вьюга замела.

Будут и зимою красные деньки.
Только без тебя мне ни к чему они.
Только всё померкло, как ты не поймёшь,
Солнце будет солнцем, когда ты придёшь.

Вьёт метель, поёт,
Хлопьями кружа.
Как сейчас нужны мне тёплые слова.
Вьёт метель, метёт,
Хлопьями кружа.
Кто растопит лёд в сердце у меня?

                Ива, ноябрь 1985