Грушинский вальс

Анатолий Вахтин
               

Вот здесь в Приволжских плёсах вновь,
У Мастрюковских озерков,
Собрались мы на фестиваль любимый.
И слышен радостный вокруг
И звон гитар, и песен звук,
Но есть один мотив для нас неповторимый.

Вальс, вальс, вальс…
Ты танцуешь со мной на полянке.
Валь, вальс, вальс…
У совсем незнакомой палатки.
Вальс, этот Грушинский вальс
Под аккорд звёздной ночи прохлады.
Вальс той ранней зари, где одни мы в тиши
У потухших костров ни души,
Только мы, я и ты…

Как много новых песен вновь
Звучит из уст простых певцов
Со всех концов нашей страны великой.
И пусть здесь нет эстрадных звёзд,
Гламурных див и прочих «попс».
Но звёздным стал для нас мотив неповторимый.

Вальс, вальс, вальс…
Ты танцуешь со мной на полянке.
Вальс, вальс, вальс…
У совсем незнакомой палатки.
Вальс, этот Грушинский вальс
Под аккорд звёздной ночи прохлады.
Вальс той ранней зари, где одни мы в тиши
У потухших костров ни души,
Только мы, я и ты…

Но вот последний взят аккорд,
Все песни спеты, снова сбор
И опустел склон Грушинской поляны.
Но как мне в памяти сберечь
Твой нежный стан и хрупкость плеч
В прощальном танце,
Так для нас неповторимом.

Вальс, вальс, вальс…
Ты танцуешь со мной на полянке.
Вальс, вальс, вальс…
У той ставшей родной нам палатки.
Вальс, этот Грушинский вальс
Под аккорд звёздной ночи прохлады.
Вальс той ранней зари, где одни мы в тиши
У потухших костров
Не забудем ни я, и не ты!

                Ива, 1997

---------------------------------------------------------

Папа ни разу не был на этом замечательном фестивале бардовской песни.
Но гордился, что он проходит у нас, в Самарской области. Он уважал людей, умеющих "складывать слова в мелодию". Иногда пробовал и сам.
Это стихотворение написано им давно. Мне, кажется, оно и сегодня не плохо читается. "Грушинский" народ часто рассказывает, что познакомились на фестивале - палатки стояли рядом.
Попробуйте подобрать мелодию , ведь попытка не пытка. А может стихотворение и "запоётся"?!

                С уважением,
                дочь автора - Ольга