***

Кот Басё Светлана Лаврентьева
подача: http://www.stihi.ru/2011/05/13/7144

Я вот хочу написать, как скрипит стекло,
если его царапать дождем упрямо,
как продолжаешь помнить - себе назло,
и получать ответные телеграммы
от недолюбленных, недолюбимых, от
всех несерьезных, ненастоящих, лишних...
А получается только упрямый счет
Ее смсок, фильмов Ее и книжек,
слов Ее, смеха... Особенно смеха, да.
Знаешь ли, сколько тепла сохраняют эти
мелочи, глупости, милая ерунда...
Наше единство.
На том и на этом свете.