Загадка фокуса

Ника Лапина
Наша жизнь - клавиатура:
Шрифт есть чёрный, есть и красный...
Если вечно смотреть хмуро,
Жизнь черна... И в ней опасно!

Но приглядись и ты увидишь,
Что всегда есть варианты...
Даже если вдруг обидишь,
Виноват бываешь сам ты...

Повинись, проси прощенья!
И в награду ты получишь
Вместо гнева, боли, мщенья
Вдруг любви ответный лучик...

Изменить лишь только фокус!
И направить взгляд на "красно"...
И исчезнет вмиг жестокость,
Станет всё вокруг прекрасным!!!

В жизни всё ведь ПАРАЛЛЕЛЬНО -
Зло с добром навеки рядом...
Отгони синдром похмельный
И не будь последним гадом...

Оптимистом стань отныне
И почувствуешь вкус ЖИЗНИ!
Прогони своё унынье
И тогда вдруг радость брызнет

Мощным изнутри потоком!
И заполнит твоё сердце...
Разнесётся крови током
И усилит её герцы...

"Есть красивое решенье
У любой трудной задачи!"
Нам мешает нетерпенье...
Смысл "терпения" утрачен!