Я красива и умна

Людмила Гудоните
Я красива и умна,
И стройна я, и скромна,
Лишь мечты не знают меры,
Не достаточно лишь веры
Чтобы все осуществить,
Я не знаю, как мне быть.
В небесах, средь облаков,
Средь столетий и веков,
Я витаю день за днем,
Ночью я сижу с огнем
От свечи, что пламенея,
Тихо гаснут. Что Я? Где Я?
Задаю себе вопрос,
И сынишка мой подрос,
Скоро станет меня выше,
Но стоит наш дом без крыши
Уж который год подряд
И стоят проблемы в ряд
Ожидая разрешенья,
Может все же в день рожденья
Стану я счастливой снова -
Завершу я крышу крова,
И с весною новоселье
Мы начнем с того веселья,
Где все пляшут и поют,
Чай горячий, кофе пьют,
Будем свадьбы там справлять,
И гулять, гулять, гулять!
По лесам и по полям,
Нынче здесь, а завтра там.
Мир хочу объехать Весь!
Но сердце остается здесь!