Опять сегодня мне не спится

Людмила Гудоните
Опять сегодня мне не спится
Сижу, листаю я страницы
«Тибетской книги мертвых» Здесь
Ответ на все вопросы есть.
«Мы есть все то, о чем мы мыслим»,
Объем всех мыслей не осмыслим,
Работа мозга иль души?
Мечту свою ты запиши
На твердой копии — бумаге,
Добавь еще чуть-чуть отваги
Исполнить все, что записал,
Но разум твой опять восстал -
«Все это чушь, - твердишь ты слепо,-
Все это глупо и нелепо,
Как может мысль создать Утюг...?»
И тут ты понимаешь вдруг,
А ведь конечно, в самом деле,
Здоровый дух в здоровом теле
Рисует планы, а потом,
По планам этим строим дом.
Родится Дом не с кирпича,
А с умной мысли на плечах
Весь Мир, то плод воображенья,
И понимаешь выраженье
Что «материальна мысль» и вот,
С решеньем этим ты в народ
Идешь с ученьем «Силы Света»,
Вещаешь ты, что вся планета
Должна сей принцип счастья знать,
«Все хорошо», - твердишь, в кровать
Ложась и из нее вставая,
И знаешь, - нет у жизни края.

Такой вот бред пишу ночами,
И пожимаешь ты плечами,
Быть может «Да», быть может «Нет»
Не знаем мы на все ответ!