a end

Анна Окерешко
До сих пор белеет шрамик на мочке уха
От подаренных бриллиантов — за яркость сцены.
Так непредвзято — чувствую себя шлюхой,
Еще и отвратительно разменянной за бесценок.

Ведь я ради Вас поставила жизнь на карту,
Безоговорочно, безгарантийно и свято веря.
А что мне осталось? Бросать нарочитым залпом
потоки своих эпатажных дурных истерик.

Не беспокойтесь: я Вас ни капельки не ревную.
Вы заплатили сполна — по условной таксе.
Говорят, что счастливых искренних поцелуев
На вокзале гораздо больше, чем в затхлом загсе.

Не думать о том, что дальше со мною будет,
Затыкая сомнения резким толчком надежды.
«Только не надо сейчас о том, что ты очень любишь.
Уходи. Не надо. Не на…» — и срывать одежду.

Каждый раз как последний: и день, и последний вечер,
И последнее, сохранившее страстную нежность утро.
Здесь порочный круг, прикончивший бесконечность
Банальным перроном, опустевшим в одну минуту.

Обнажив перед первым встречный любовь и плечи,
Я свою свечу сохраню в суете вокзала.
Мне вечный покой заслуженно обеспечен.
Не бросаюсь под поезд: фамилия не совпала.