Мой бедный сын, еще он не родился

Людмила Гудоните
Мой бедный сын, еще он не родился,
А уже ненависть вокруг кишмя кипит.
В чем же младенец перед вами провинился?
Коль вы так жаждете чтоб был и он убит?
   Он есть, растет, он дышит, существует,
   А вы твердите, что еще есть срок
   Избавиться. Но знайте, жизнь дарует
   Не сын ваш, не случайность, а сам бог.
Да что с вас взять, коль я для вас игрушка,
И уж тем боле тот, кто лишь во мне.
Сынок развлекся, все, иди подружка.
А чувства? Да гори они в огне!
   Слепа любовь, родительская паче,
   «Добра хотим, желаем счастья -верещат-
   Она не пара…».Но смотрите, сын ваш плачет,
   Доверье и любовь по швам трещат.
Виновна ль я, что выросла меж нами
Стена непонимания и слез?
И сын страдает ваш. Неужто сами
Не видите вы это? Как с берез
   Текут слезинки в пьяном лишь угаре,
   Но ведь реветь мужчине не к лицу,
   И топит боль, обиду пивом в баре
   Среди друзей куражась на плацу.
Так вы решили это я во злобу?
Кощунство! Господи, да как же понимать
Тех, кто всю жизнь во счастье пробыл
Среди детей своих? Хотя сестра и мать-
   То тоже женщины, а женщины ревнивы.
   Но ревность зла коли  ее не обуздать.
   Хотите вы для сына юной дивы?
   А сможет ли дивчина сыну дать
То счастье, что познал он рядом с нами,
Ту теплоту, заботу и любовь?
Я жду с визитом вас. Решайте сами
Восстановить ли счастье Димы вновь!?