Я почти забыл тебя...

Преданное Сердце
Я почти забыл тебя, почти…
Разве что под вечер вспоминаю
Нежный взор, который на пути
Больше повстречать уже не чаю…

Разве что, когда идут дожди
В них я слышу чей-то тихий голос…
И – нет-нет – мелькнет вдруг впереди
Чей-то легкий дивный русый волос.

Время лечит… горе – не беда…
Что еще себе сказать такого?
Мимо пролетают поезда,
Чтобы стихнуть в синих далях снова.

Чтобы сердца одинокий стук
В тишине бил, словно канонада…
Чтоб понять, что множество разлук
Пустяки, а вот одна – преграда.

Я зачем-то руки протяну
К звездным далям… Что со мною, Боже?!
Я хочу достать звезду одну,
Свет ее на твой такой похожий.

Без меня ты тоже не грусти,
Милая моя, навек родная…
Я почти забыл тебя, почти…
Как забыть совсем, прости, не знаю…