Счастливое...

Нина Павлова
За окошком метель завывает,
иней шторкою лёг на стекло.
Ты, к губам карандаш прижимая,
что-то пишешь, склонясь над столом.

Светит мягко настольная лампа,
мерно движутся стрелки часов;
кот,
умело орудуя лапой,
распускает твой тёплый носок.

Не вставая, галантным движеньем
поцелуй мне воздушный послав,
ты Персея берёшь на колени...
взгляд твой нежен и полон тепла.

С мёдом чай снял дневную усталость.
Тихо.
В сердце блаженный покой;
оторвавшись от чтенья журнала,
я с улыбкой слежу за тобой.

Вот в такие хмельные минуты
и рождаются строчки стихов,
если в доме нет ссор и уютно,
из него не уходит любовь.