Перформанс. Мужчина в женщине

Света Хохломская
Начиналось всё, как в песне, – с разрушения основ,
Мама тихо попросила: «Наколи-ка, дочка, дров».
Вот такие хворостины, с топором наперевес,
Я у мальчиков мажоров вызывала энурез.

Щепки в стороны летели. Степ лабали каблучки,
Лихо, весело и нагло набирала я очки.

Я – кокетка!
Я – веснушка!
У меня под глазом мушка!
А на шее (красотища!) из рябины бусики!
Вместо юбки – писк сезона! – кожаные трусики.

Спутник мой, Коровьев Волик, – нигилист, поэт и франт, –
Северянина, с подвывом, в уши лить имел талант!
В недрах Сормовского парка кавалер БТ курил,
И моих коленок профиль деда каждого бодрил.

Древний сон. Прощай, Тургенев!
Трудно барышне жилось.
Мужички почили в бозе.
Род зачах.
И понеслось!..

Дрель на Пасху подарили,
в стенах дырочки сверлить,
чтобы стало веселее и общеполезней жить.

Вот такие сики-бряки, шур-шур-шур, да ра-ра-ра,
победитовые сверла, бур для пер-фо-ра-то-ра…

Среди ночи вышел казус: – засорился унитаз,
перекрыла воду в трубах, вспомнив дедушкин наказ.
Маникюра было жалко, но, издав победный клич,
я решилась – и нырнула, мной гордись, Иван Кузьмич!
И Сергей Петрович тоже – куй орешки от души!
Только шкурки от банана, умоляю, не кроши!

Вот такая проза жизни, обнимаюсь с вантузом,
бью шестерку козырную дурно пахнущим тузом.

Колесо на днях меняла. Ветер юбку парусил.
На мосту движенье встало. – Ржали из последних сил.
Нет бы, кто проникся темой, намекнул, что есть домкрат,
слово лающей собаки, так похожее на мат.

Вот такие повороты! Вот такой карданный вал!
В руку сон! – Корова сдохла!. – Без меня грохочет бал.

Починяла я розетку, – шибануло пару раз.
Это, вам скажу, не примус! Мастер из меня – не ас.
Двести двадцать! Двести тридцать! Вольты! Ватты! – Свет не мил!
Знала я с восьмого класса – физик в лирике – дебил!

Вот тащу мешок картошки. Болью ухает плечо.
Перед взором – красны мошки, и ладошкам горячо.

Вот такие мы царевны. Царство где-то на юру.
Бытия метаморфозы. По ночам виршу муру.

Чищу, парю, мою, жарю, помогаю и учу,
стерегу и собираю, посылаю и бурчу.
колочу, верчу, строгаю, забиваю, волочу,
защищаю, согреваю, догоняю, молочу…

Успеваю там и тут.
Яйца медленно растут.
               
                5.10.2010 – 13.05 2011