Стоит ли?

Ольга Новикова 2
Ветер с пролива принёс
Влагу непролитых слёз.
Стоит ли, стоит ли, стоит ли,
 Если бушует норд-ост...?
Гнётся, как палочка, грот.
Мель – это вовсе не брод.
Вот вам вопросов вопрос:
Стоит ли, если норд-ост?

Стонет норд-ост, стонет.
Злится норд-ост, злится...
Стоит ли нам? Стоит.
Биться с судьбой? Биться!

Ветер с пролива подул –
В трубах то грохот, то гул.
Стоит ли, стоит ли, стоит ли
Нам искушать судьбу?
Нами и так уж дай бог,
Сколько подковано блох.
Просто ль нарвать с неба звёзд?
Стоит ли, если норд-ост?

Стонет норд-ост, стонет.
Злится норд-ост, злится...
Стоит ли нам? Стоит.
Биться с судьбой? Биться!

Ветер пророчит беду,
Небо, как вата на льду.
Стоит ли, стоит ли, стоит ли,
Жариться в этом аду?
Пусть, как хотят, старики
Чешут свои языки.
Не принимай их всерьёз,
Если над миром норд-ост.

Стонет норд-ост, стонет.
Злится норд-ост, злится...
Стоит ли нам? Стоит.
Биться с судьбой? Биться!