На теплоходе Анна Ахматова

Цветова Татьяна Ивановна
Сбежать куда - нибудь,
Куда - мне всё равно,
Хоть тишину вдохнуть
Свободно и легко.
Сбежать в дремучий лес,
Забыть про всех и всё,
Да разве мало мест,
Где не найдёт никто.
Но Волга позвала
И белый теплоход
Два старые ребра
Качает среди вод,
А мимо берега
И нежная трава,
Церквушки, купола,
И в синеву листва
Проклюнулась едва,
И меж берёз темнели
Стволы могучих елей
И мимо острова,
Как память - города,
Ушедшие на дно...
Вдруг стало всё темно,
И облака мрачнели,
Их  молния рвала,
Лил дождь и в ночь одну,
Поверить не могла,
/я встала утром рано/,
Смотрю, на самом деле
Весна кипит в цвету...
Ты впрямь святая, Анна!

13.05.2011.