Я - СЕМЯ

Твоя Нечаянная Радость
Я сразу получила все возможности,
Лишь зёрнышком упало на планету.
Мой выбор был лучём в тумане сложности,
И Высший разум мне доверил тайну эту.

Я - семя.У меня есть право первое:
Прожить свой век и семенем остаться.
Но в этом то и счастие, наверное,
Мне важно в этой жизни развиваться.

Имею я второе в жизни право.
Общаясь с сущим, целым стать с землёй.
За эту храбрость мир мне скажет браво.
Да, это риск, ведь дух искателя со мной.

Тогда я обретаю право третье,
Когда достигну финишной черты.
Я стану деревом, взращённым в лихолетье.
Соцветьями закрою все листы.

Их аромат исчезнет во Вселенной,
Как дань Богам, за вечные дары.
Я это право выбираю непременно,
Ведь люди благодарностью щедры.

Растением стать -нужна большая смелость.
Чтоб стать цветком - ещё нужна любовь.
Я душу открываю через тело,
Чтоб вас позвать на этот подвиг вновь.