Взгляд

Виктор Колмаков 3
Я смотрю на табун лошадей,
Сбились кучей в воротах загона.
Им бы мчаться в просторах полей,
Им не знать бы границ полигона.
Я смотрю на табун лошадей…

Мне знакома удавка аркана.
Так бывает и в мире людей:
Остаётся лишь выбор стана,
Остальное – ты только налей…
Мне знакома удавка аркан.

Кто-то выберет путь за меня,
Он распишет мне правила гонок,
И останется просто бежать,
Куш срывает какой-то подонок.
Кто-то выберет путь за меня.

Я смотрю на табун лошадей,
Ситуация, в общем, знакома:
Кто-то где-то прессует людей,
Всё творится в пределах закона.
Я смотрю на табун лошадей…