Так исчезает жизнь...

Александр Кудь
Солнце с переломанными крыльями,
Проснулось осознав свою беспомощность.
Луна никем не гонимая,
Так и осталась на небе рядом со звёздами.

Мои попытки пытками вытканные, 
Не приводят к логическому завершению,
Суставы солнца солью заполненные
Мешают его движению,
А я не дожидаясь перенасыщения
Иду по возвышению
Не торопясь на вершину мира,
Где скотины скатывают скатерть-самобранку,
В виде облаков и туч.
О ветер, что всесилен и могуч,
Не скинь меня с вершины
И так ведь счастье зачастую пролетает мимо,
Дай хоть частично насладиться видом,
Не только уходящего поезда,
А и присутствием в нём хотя бы как гостя.
Так пикируя вниз,
Опытный пеликан выйдет на нужную ему высоту
Да ещё и с добычей в пасти,
Так и я дойдя до вершины,
Смогу починить хромоту солнца,
Собрав все свои силы, избежав опасности
Для последнего прыжка вниз.

Так исчезает жизнь,
Годами она готовитсявсего лишь к последнему прыжку,
Длинной максимум всекунду.
Секунду – ради которой существуешь…