Запомни, Россия, этих героев!

Никита Зимовский Мирошниченко
Запомни, Россия, этих героев!
Шли в бой, друзей тянув за собою,
Их ждали дети и жены, матери и отцы,
Молились, чтоб жили после войны.

И в дождь, и в снег шли ровным строем
Хранив в душе родной оберег,
К небесам ушли с покоем, 
Оставив победу на тысячу лет!
   
И вот прошло всего несколько дней,
А русские люди все сильней и сильней!
Немцы, фашисты давай убегать!
Русские – стрелять так, стрелять!..

И в дождь, и в снег шли ровным строем
Хранив в душе родной оберег,
К небесам ушли с покоем, 
Оставив победу на тысячу лет!

Ни что не забыто! Ни кто не забыт!
Я буду кричать навзрыд!
Вечная память погибшим в тот миг,
И низкий поклон, кто продолжает жить.