Заморозила зима

Кирьяков Александр
Словно панцирем льдом покрылась река,
А бубенчики нежно звенят в тишине.
У зимы проказницы походка легка.
Все деревья стоят в лесу, как во сне.

И стоят дубы думу думают,
От мороза трещат в полусне
Вьюги злые воют-баюкают,
Снятся сны им о скорой весне.

Заморозила зима да завьюжила,
Заметелила кругом, замела,
Засугробила вокруг,  да остужила,
В душу снежно мне узоры вплела.

И сижу я стервенея, весь в снегу -
Нос - красный помидор, да и сам промёрз.
Если валенки куплю, душу сберегу,
А совсем не замёрзну - буду Дед Мороз.