Всё просто

Малышев Владимир
Радиация – это обычное
Повышение уровней фона.
Обстановка – не очень привычная
Потому, что пока не знакома.

Просто, это случилась авария:
Не трагедия, не катастрофа.
Кто бы, где бы чего не говаривал,
А, решилось всё, в общем, не плохо.

Пострадавшие и отселённые –
Это всё ради их же и блага.
Они в новом жилье размещённые
И на льготы у них есть бумага.

Ликвидаторы – это рабочие,
Иногда, с пятикратной зарплатой:
До спиртного особо охочие,
И геройствующие с лопатой.

Инвалидности – это надуманно
И должны подлежать пересмотру.
Раздавались они необдуманно –
По халатности и недосмотру.

Все болезни -  боязнь радиации:
Вы поверьте серьезным учёным!
И не нужно томиться в прострации,
Ощущая себя обреченным.

Не бывает смертей преждевременно:
Тут виновны судьба или гены.
Если тридцать кому-то намерено,
То причём здесь лучи и рентгены?

Равнодушие и словоблудие
Не читавших Святого Завета,
Это, братцы, всего лишь прелюдия
К окончанию этого Света…