В храме

Алёна Рябова Торопец
Мне и дышится здесь по- иному.
Так легко до глубин принимать,
Как таинственна и невесома
Нисходящая благодать...

ХРАМ

Как долго я искала вас,
Сама того не понимая.
Не тем путём брела подчас,
Чужие двери открывая.

С неосторожностью слепца
Себе же раны наносила,
Когда в корыстные сердца
Наивной девочкой входила.

Всё позади.В любимый храм
Спешу, заботы оставляя.
Живым здесь радуюсь цветам
И запах ладана вдыхаю.

Здесь так уютно и светло.
Течёт молитвенное чтенье.
Как голос батюшки легко
Звучит под матушкино пенье!

Улыбки детские чисты,
Что родниковя водица.
Так доверительно просты
Людей приветливые лица.

Заботой щедрою готов
Согреть отец, кто у порога
Так неуверенно, без слов,
Стоит, задумавшись немного.

Здесь между нами сам Христос
И Богородица Святая
Внимают искренности слёз,
Своей любовью осеняя.