Весенние хлопоты

Светлана Комогорцева -Топоркова
Устав от забот повседневных,
От нудных житейских хлопот,
С каким - то душевным волненьем
Весной выхожу в огород.

Спланировав всё по порядку,
На всё по хозяйски взглянув,
Копаюсь я днями на грядках,
Земного бальзама хлебнув.

И вовсе не валит усталость,
Я - вот она, вся на виду.
Мне с детства в наследство досталось:
Любовь и к земле, и к труду.

Не в тягость весенние планы...
Наполнится радостью дом,
Когда фейерверком тюльпаны,
Взметнут у меня за окном.
                2011 г.