Весенний снегопад

Ольга Сафронова Таганрог
В день весеннего равноденствия
В Таганроге падает снег!
Безрассудно и безответственно,
Оборвав весеннее шествие,
Совершает зима набег.
Снег идет – ложится на плечи:
Меха мягче и пуха легче, -
Заметает дома и дворы.
Взмах последний зимы,
Ушедшей,
Но вернувшейся до поры.
В нарушение правил игры,
В нарушение всяких сроков...

Вместо вешней воды потоков
Из ажурных снежинок миры
Кружат – вьюжат в последнем танце.
Ведь зима не сможет остаться:
Пошумит,
Пометет –
И уйдет,
Промочив напоследок ноги.
А весна растопит дороги,
Смоет зимней пыли налет,
И, устав стоять на пороге,
                Наконец взаправду придет