29 января - День Рождения А. П. Чехова

Ольга Сафронова Таганрог
У Чехова – был День Рождения.
А в Таганроге – мело.
Природа пришла в исступление:
Как будто всем людям назло.
Свистела и завывала,
И снежные хлопья швыряла
Горстями в лицо и за ворот,
Как будто был в небе распорот
И вытряхнут очень сердито
Невиданный снежный мешок.
И бедный «училищ смотритель»,
Бредущий в пустую обитель,
Под снегом озяб и продрог.

А мы не боимся метели –
Поехали и посмотрели:
И новую библиотеку,
И Лестницу, и Аптеку,
И «человека в футляре» -
По городу погуляли,
И это и был - День Рождения!
И праздник, всему вопреки.
Нам Чехов сквозь снег улыбался,
И новый рассказ начинался,
И помыслы были легки…