Крещенская купель

Ольга Сафронова Таганрог
Ой, да вы крещенские морозы-холода!
Ой, да ты студеная крещенская вода!
Ой, задуло холодом, снегом замело.
На земле и на море все белым-бело.

А идти до проруби – далеко по льду,
Унесет, укатит, обратно не дойду.
Но охота пуще
Неволи,
Раз в году,
День такой бывает -
Тихонечко иду
Туда, где люди смелые в купели ледяной
Смывают наболелое студеною водой.
(Мы – не очень смелые, только посмотрели,
Да воды набрали – и домой скорее).

Воет ветер северный
Над простором белым.
Дома, в теплой комнате
Так легко быть смелым!