Мадам Де Шамбле

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Мадам Де Шамбле». http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-c84WC)

Смотрю я на тебя и год и два,
И был уверен, ты меня не замечаешь,
Когда была ты рядом, я дышал едва,
И замирал. Вдруг мысли тайные читаешь?!
Тигриный взор, магическая нега,
Пытался я понять: так кто же ты?
Ты – Божество и приз для человека?
А может, ты предвестница беды?
Придумал я тебя в своём романе,
И описал, какая ты была,
Была без фальши, без изъяна,
Казалось мне, что навсегда.
Бесплотная любовь – души моей отрада,
Ты ощущала, видела, ждала,
Тебя превозносить, обожествлять – награда,
К тебе же прикоснуться – никогда!
12 мая 2011 г.