В Таганроге - ветер

Ольга Сафронова Таганрог
Черно-красно-белый, разноцветный берег
Ласковые волны гладят не спеша...
Море в Таганроге – тихое, не строгое,
И под стать – такая же города душа.

В Таганроге ветер дует на рассвете,
Гонит прочь над морем облаков стада.
Словно клочья дыма пролетают мимо,
Мчат неумолимо – не узнать, куда.

В Таганроге баржи проплывают важно,
И многоэтажно высит краны порт.
А вверху, на горке, смотрит в море зорко,
Охраняя город, царь – Великий Петр.

Этот чудный город – стар, и очень молод.
Как булавкой вколот на краю земли.
Вот уж три столетия он плывет в бессмертие.
И летят над городом годы-журавли.