птичья ласка

Евгений Дюринг
голуби, кормившиеся на газоне,
с шумом взлетели,
испуганные собакой, кошкой или тенью.
один голубь пролетел так близко,
что я почувствовал
на лице ветер,
и это прикосновение ветра
почему-то показалось мне голубиной лаской.