Тленное бессмертье

Алексис Куленски
В тупик завёл нас этот длинный путь,
Мы шли без сна и отдыха столетье,
Ища повсюду тленное бессмертье,
Теперь же... разреши мне отдохнуть.
С собою в чемодане сонных трав
Бесчисленные связки и отвары
Несли по старым улицам, бульварам,-
Я сжёг их все, от времени устав.
Разбил кувшин для сбора пыли звёзд,
Серебряные кольца, талисманы,-
Всё, ставшее твоим самообманом,
Отринул прочь, задумавшись всерьёз…
Прими земную жизнь-круговорот.
Ты видишь, ведь едины наши тропы,
Мы шли через болота и сугробы,
И вот – стоим у запертых ворот.
Теперь же разреши мне прикорнуть
На ласковых руках твоих уставших.
Я выпил всё вино из чёрной чаши,
Оттуда капель яда не вернуть…