Лодыри

Сергей Веселовский
Отягчённые мясокостностью
И проблемами озадаченные,
Все мы лодыри, простигосподи,
Всё поспать бы да посудачить нам.

Походить босиком по травушке,
Счетоводить года кукушкины,
А в мечтах о любви и славушке
Набивать потроха ватрушками.

И расслабившись на просторе мы
Отрываемся  так всерьёз:
Всё вокруг поколеноморево,
Побыстрее пусть нам несут
Блажь уюта, букеты роз,
Шашлыки и тирамису.

И не делать, чего не нравится,
И не думать про хлябь погостную,
И щетиниться, и лукавиться,
Все мы лодыри, простигосподи!