Цвет смерти

Георгий Яропольский
                Все мечты исполнятся когда-то,
                хлынет ливень яростной рекой.
                Пекло от восхода до заката
                сменят вечный холод и покой.

Хрипящим горлом, осипшей глоткой
я славлю жажду!
Я стану глиной, но тот, кто жаждет,
еще не умер.
Я — только глина, на миг живая,
но славлю жажду!

В прозрачных струях растает горе,
отпустит жажда.
Мы будем плавать в прозрачных струях,
подобно рыбам.
Мираж в полнеба — пора ответов,
покой без боли.

Прохладный ливень омоет кости.
Цвет смерти — белый.
Прохладный ливень омоет кости.
Цвет смерти — белый.
Прохладный ливень омоет кости.
Цвет смерти — белый.