Бескрайность

Светлана Дерид
Разрежу пространство ножницами —
Белый саван на лоскуты;
И стать хоть на миг художницей
Смогу в пелене пустоты.

Краски неба пролью нечаянно
На холсты реальной бескрайности...
От бессилия, от отчаяния
Разорву кандалы формальности.

Пилигримом душа скитается
По распутице, бездорожью;
Чтоб однажды, прозрев, покаяться,
На коленях во Храме Божьем.