Весенняя охота

Стрелок Бекасов
Задрожали в небе звезды, как в желе из холодца
Утки с озера поднялись и несутся на Ловца
У Ловца на этот случай все давно припасено
И летят живые души с маковку величиной.

Взведены курки двухстволок - ну-ка,милые,держись!!
Смерть заряжена в патроны и вот-вот взметнется ввысь
Флегматичные курцхаары ждут команды и огня
Шесть часов.Летают утки.Самое начало дня.

Разорвало громом небо,всех кто в небе - в пух и прах
Обнимает дождь свинцовый,вышибая дух из птах
Точно в цель рукой умелой бьет Ловец-знать час пришел            
Близок он к полету тоже-влет стреляет хорошо

Кто прорвался,а кто ранен,кто дождем свинцовым смыт...
Сколько раз взлетал я в небо,только был на взлете сбит
И Ловец свой глаз сощуря говорил:"Ну,ты упрям!"
Ожидал полетов новых и стрелял под сердце прям.

Бился я под сердце ранен - он смеялся мне в лицо
Говорил:"Не будь упрямым - становись в ряды Ловцов!"
Говорил он:"Вольный статус не накормит тебя всласть"
Но я знал,что я крылатый и менять не стану масть.

Сколько жизненных коллизий мне пришлось перетерпеть
Я жалел чужие жизни,проклиная тетку-смерть
Сколько слабых,сколько подлых наблюдать мне довелось
Сколько ран кровоточило,но сейчас все заросло.

По-над озером, по небу, запестрели облака
И росы упала капля с невзведенного курка.
Заиграл водой озерной развеселый солнца блик.
Высоко взлетели утки и растаяли вдали...

Жизни нас никто не учил
Каждый сам свой путь выбирал
Кому выпали с печи калачи
А кому сахарок чист,но мал.
Но не это важно,мой друг
Если уж черту подводить
Никогда не живи среди слуг
И не дай на себя наступить.