Что в стихах?

Виктор Бухнин
Что в стихах? В них есть воспоминанья,
Есть печаль и нежность, и любовь,
Звонкий смех и шёпот, и стенанья,
Слёзы, грёзы, песни соловьёв.

Есть в стихах задумчивость и нега,
Радость, гнев, терзания души,
Гром весенний и пушистость снега,
Солнце, звёзды, ветры, миражи,

Искренность, полёт воображенья,
Недосказанность – творца приём.
В них есть всё: от таинства рожденья
До вопроса – для чего живем?

5 февраля 2011