Рисунок на песке

Павлова Лена
Тростник играл печальной флейтой ветра
Открывшимся кувшинкам песню неба.
Таилось утро. В чистоте рожденья
У стрекозы на крыльях отражались
Алмазов капли. Юной ивы косы
Ласкала речка медленным теченьем.

Пустынный жёлтый берег. Друг за другом
Шагают чайки важною походкой.
Следы ложатся в строчки длинной цепью,
Как в старых письмах. Выцветшие буквы
Уже не разобрать, да и не стоит.
Но высохшие чувства словно горечь,
Читают губы. Раны лижут волны.

Рисунок на песке недолговечен…