Концерт по заявкам

Своеволие
На отдых заслуженный вышла Гертруда
и, чтоб поддержать состоянье здоровья,
она увлеклась терапией герудо -
и странной прониклась к пиявкам любовью.
Склонившись, им что-то шептала на ушко
(найдя предварительно ушко пивки).
Занятная, в общем, Гертруда старушка.
А мы продолжаем "Концерт по заявкам".
Поздравить сотрудницу "Датского хлеба",
что делала пышки и плюшки полвека,
в эфире хотят с юбилеем коллеги
веселою песней "Пиявка и пекарь"!